Игральные карты

Симболон

Наиболее интересно

Наиболее интересно
 

Партнеры сайта

Вопросы о любви? Жмите на

ангелочка :)

Хотите получить свой личный

полный гороскоп в видео-

формате всего за 250р?

Жмите на синюю кнопку!

Спасатели - форум о Таро

Вход/Регистрация

Больше возможностей!

Сейчас на сайте

Сейчас 211 гостей онлайн

Реклама

Внимание! Регистрация на сайте закрыта. Для доступа к платным урокам регистрация не требуется!

 

Аир (Лепеха) E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Неонила   
07.05.2014 00:30

 

 

Аир (лепеха по-народному) - это лекарственное растение.

Говорят, что его завезли татары, они считали его средством очищающим водоёмы. Там, где он растет - это чистая вода, её можно пить без риска для здоровья.

В Украине на Троицу принято раскладывать листья аира на окнах, на полу, размещать у двери, калитки. Считается, что такое действие защищает жилище от нечистой силы.

Аир широко применяется в магии. Магический спектр применения аира довольно широк: удача, деньги, защита и, конечно же, исцеление, если собрать семена аира и сделать с них бусы и носить постоянно. Можно высушить корень, измельчить, положить в мешочек и носить с собой. Это защитит человека от сглаза и колдовства. Ещё можно окуривать своё жильё. Это защита от всех болезней. Даже мудрецы Тибета прибегают к помощи аира. Они делают курительные палочки, рецепт которых таков: корневища аира, корневища имбиря, смола асафетиды и немного угля чтобы больше дымило.

Есть такое поверье: если разложить по углам своей квартиры, а главное на кухне, маленькие кусочки корни аира вы убережете себя от голода и нищеты. А если в пятый день пятого месяца ветки аира поместить по обеим сторонам дверей и окон на пять месяцев то ваш дом для всяческого зла будут надёжно закрыт!

 

Целебные свойства. Заготовляют в основном корневища, их выкапывают и сушат. О бактерицидных свойствах корня аира известно много. В традиционной медицине спиртовые настойки рекомендуют при снижении аппетита, при кишечно-желудочных  заболеваниях. При детском рахите и диатезе делают ванночки. Гораздо шире его используют в народной медицине. Из него готовят различные отвары и спиртовые настойки. Он входит в состав многих  лечебных сборов и чаёв .

Применение. Аир -эффективное средство для нейтрализации разрушающего эффекта наркотиков, в частности марихуаны. Если с марихуаной выкурить щепотку мелкой стружки корня аира, то аир полностью пресекает токсичное действие наркотика. По сути, корнем аира можно нейтрализовать побочные эффекты всех галлюциногенов.

Если принимать щепотку порошка с половинкой чайной ложки мёда утром и вечером, то это средство улучшает память и излечивает от изжоги. При гинекологии тоже можно применять в виде ванночек. Для лечения частых ангин необходимо каждый день 5-6 раз просто жевать по маленькому кусочку аира.

При анорексии принимают тоже. Делают отвар 2 ч. л. корней заливают одним стаканом кипятка в термосе и пьют до еды за пол часа.

Мужчинам поможет настой корней на водке. На 1 л. водки засыпать 100 гр. корня и оставить на 14 дней в темном месте комнатной температуры. Каждый день принимать по чайной ложке 3 разы в день.

Женщинам при климаксе: перемолоть в кофемолке корни и принимать по 1 ч .л. во время еды.

Мыть голову при выпадении волос нет ничего лучшего.

Ароматерапия. Из аира делают масло путём перегонки водяным паром. Масло используют для крепких алкогольных напитков-абсента, например. Это средство для профилактики мочекаменной и желчнокаменной болезней.

Масло используется как успокаивающее при нервном возбуждении, при угрях, облысении, кожном грибке, пиодерми в качестве антисептика, который оказывает ранозаживляющее действие. При бронхитах, ангинах, ОРЗ. Способствует выделению желудочного сока, как желчегонное, мочегонное, спазмолитическое средство. Кроме того масло растения эффективно при ревматизме, подагре, язве желудка двенадцатиперстной кишки. Усиливает половое влечение. Делает острее слух, зрение, освежает память.

Аир 5 мл

 

Способы применения: аромалампы - 2-4 капли; ингаляции 1-2 капли. Длительность сеанса 4-5 минут. Ванны - 3-7 капель, массаж - 3-5 капель на 15 гр транспортного масла. Внутрь 1-2 капли на кусочек сахара 2-3 р. в день до еды.

C4EQW2CAZHA26ACAI3OT2KCAFELJ7QCAZ70GU6CAE32QJHCA7CAJ7NCA5JCDHLCASS4HDQCA4R5X9VCA6FBZSKCAKCC0IFCAYSD6PQCAM6OL87CALK2SCUCA70O0PUCADR7LOFCAJ8VYD8CAJXA6RWCAQRK33H

 

 
Профиль автора: Неонила

Этот автор опубликовал 13 статьи.