Игральные карты

Симболон

Наиболее интересно

Наиболее интересно
 

Партнеры сайта

Вопросы о любви? Жмите на

ангелочка :)

Хотите получить свой личный

полный гороскоп в видео-

формате всего за 250р?

Жмите на синюю кнопку!

Спасатели - форум о Таро

Вход/Регистрация

Больше возможностей!

Сейчас на сайте

Сейчас 900 гостей онлайн

Реклама

Внимание! Регистрация на сайте закрыта. Для доступа к платным урокам регистрация не требуется!

 

Целебные и магические свойства трав

Алое, маска Клеопатры

E-mail
Автор: Неонила   
03.12.2014 23:07

Целебные свойства алое, косметическая маска Клеопатры с алое для увядающей кожи. Алое -незаменимое средство для проблемной кожи.

 
Профиль автора: Неонила

Этот автор опубликовал 13 статьи.

Магия Алое

E-mail
Автор: Неонила   
03.12.2014 23:05

Магические свойства Алое

 
Профиль автора: Неонила

Этот автор опубликовал 13 статьи.

Душица (материнка) и ее свойства

E-mail
Автор: Неонила   
22.07.2014 02:06

Многолетнее травянистое  растение. Корневище ползучее разветвленное, образующее длинные тонкие боковые придаточные корни. Стебель прямостоячий, высотой 35 -90 см, четырехгранный, волосистый,  ветвистый от основания. Листья супротивные, черешковые, покрыты короткими волосками, по краям реснитчатые. Цветки красновато-лиловые или розовато-лиловые, на коротких цветоножках, собраны на верхушке стебля в довольно крупные соцветия. Плод из четырех светло-серых или коричневых гладких корешков. Цветение — с июля по сентябрь, плодоношение - в августе-сентябре. Встречается почти по всей территории Украины.

Лекарственным сырьём служит трава, заготавливаемая в период цветения. В ней содержатся до 1 % эфирного масла, в состав  которого входят фенолы, геранилацетат, свободные спирты, дубильные вещества, витамин С. В семенах имеется до 28% быстро высыхающего жирного масла.

Латинское название травы душицы — орегано, греческого происхождения и означает «радость гор».

Применение. В  медицинской практике трава душицы (в виде настоев) применяется как успокоительное средство при нарушениях функций центральной нервной системы, при бессоннице, нервных расстройствах; как средство, усиливающее секреторную деятельность желудка и перистальтику кишечник , при атонии; как отхаркивающее средство при бронхитах. Препараты душицы влияют успокоительно при почечной колике, при постоянной ноющей боли в боку, уменьшает воспалительный процесс в мочевыводящих путях. Способствует выведению песка.

Эфирное масло и концентрованый екстрат душицы   входят в состав  препарата  «Уролесан», который применяют при пиелонефрите.

Полезные свойства душицы нашли применение в лечении самых распространенных  хворей  человечества.

Рецепты народной медицины:

 

От бессонницы — настойка душицы обыкновенной.

Для приготовления настойки понадобятся следующие составляющие: одна столовая ложка смеси сухих листьев и цветков душицы залить водкой и настоять неделю при комнатной температуре периодически встряхивая. По истечении срока жидкость процедить. Принимать по 30 капель не более 4 раз в день.

 

Успокаивающий настой с душицей для курильщиков.

Для приготовления настоя понадобятся следующие составляющие: 4 части травы душицы, 4 части листьев мяты перечной и 2 части листьев смородины. Листья для сбора должны быть высушенные, для того, чтобы из него можно было сделать порошок. 3 столовые ложки порошка засыпать в термос и залить 0,5 литра крутого кипятка. Настоять пол часа и процедить. Настоем полощут рот. В моменты обострения выкурить сигарету.

 

Настой при анорексии, при нервных заболеваниях, гастрите, атонии кишечника и бессоннице: 2 ст. л. сухой душицы залить стаканом прохладной ключевой воды, закипятить и дать настояться. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день за пол часа до еды, в тёплом виде.

 

При эпилепсии 10 гр травы настаивают  на 300 мл кипятка. Употребляют 3 раза в день за 15 минут до еды. Курс лечения — 3 года.

 

В лечебных   целях используют и полученное из нее эфирное масло.

Воспалительные заболевания дыхательных путей прекрасно излечивается наружным массажем горла и груди. Техология лечения проста как мир: в 20 грамм массажного масла добавить 3 -5 капель масла душицы.Также это масло можно применять в качестве средства для растирки при болях ревматического характера, педикулёзе, целлюлите.

 

Во внутрь эфирное масло душицы принимают по 3-5 капель в разведении с 1/2 -1 кофейной ложкой меда на 1/2 стакана тёплой воды 2-4 раза в день взрослым , 1-2 капли 2-3 раза в день — детям в зависимости от возраста. Внимание! Масло должно быть абсолютно натуральным и в описании должно быть указано, что его можно принимать внутрь.

 

Известные ароматерапевты — Эдвард Бах и Жак Вальне рекомендуют душицу при различного рода инфекций, как стимулятор функции желудка (как аппетитное, для лечения икоты , диспепсии), при распираторных заболеваниях (хронических бронхитах, как противокашлевое, расслабляющее флегму), в дерматологии (экземы, псориаз, хронические кожные высыпания, воспаление подкожной клетчатки). По Баху эфирное масло в сидячих ваннах или в качестве массажного средства рекомендуется для  регуляции менструального цикла.

 

Следует учесть, что эфирное масло душицы обладает возбуждающим действием, известны случаи судорог после употребления, особенно при предрасположенности.

Душица противопоказана при беременности!!!

 

Душица в магии

 

В народе душицу принято считать травой любви, потому как траве этой покровительствует сама Афродита, являющаяся богиней любви. Народ  редко ошибается. Действительно душица входит во многие составы приворотных зелий, однако в большей степени эти настои и отвары способствуют сохранению семейных отношений. О волшебных свойствах душицы, судя по литературным и историческим документам, знали со времен Гомера. Имея такие волшебные свойства душицу применяли в магических обрядах, ритуалах, изготовляли обереги и амулеты.

 

Ну а теперь о любви!О которой все мечтают,  но далеко не всегда эти мечты сбиваются. А бывает встретишь любовь,  а она через какое-то время угасает, или просто уходит. В старину, когда муж все чаще поглядывал на сторону, жёны прибегали к помощи простого чая из душицы. Мужья успокаивались. Впрочем, скорее всего это происходило в тех случаях, когда любовницы были неподкованными в вопросах магии. Ибо есть травы, способные вырвать из семьи любого мужчину.

Вот ещё способ, который поможет удержать любимого мужа или просто любимого мужчину,  когда внимание того по какой-то причине ослабевает, страсть пропадает и семейная жизнь превращается в семейную рутину.

Приворотное зелье

Для приготовления зелья понадобится следующие составляющие: 2 части травы душицы, по 3 части корней левзеи сафлоровидной, плодов шиповника и плодов боярышника кроваво-красного, травы череды трехраздельной, цветков календулы. 1 ст. л. сбора заливают стаканом кипяченой воды и емкость с готовящимся зельем помещают в паровую баню на 15 минут. После чего жидкость должна настаиваться ещё пол часа. Потом зелье процеживают, отжимая в него оставшуюся массу. Пьют зелье вместо чая. Сей «чай» поднимает настроение и возвращает желание жить активной жизнью. Но быть сторонней наблюдательницей при этом не стоит. Нужно нежностью и лаской способствовать усвоению данного зелья!

Душица, кстати, может помочь и мужчинам. Даже помимо желания женщины! Бывает же так: ему хочется, а неё голова болит. Или они ещё вовсе не знакомы. Впрочем,  рецепт, который мы предоставляем вниманию читателя, пригодится, скорее всего, молодым. Хотя если учитывать, что сейчас полно танцевальных вечеринок  "Тем , кому за … " В общем, одно маленькое неудобство у этого рецепта есть. Танцевать с партнершей нужно не менее часа!

Зелье  "Танец приворотный"

Сорвите накануне Иванова дня душицу, стебель укропа, тмин, нарвите листьев мирта, листьев ореха по три штуки. Все компоненты высушите в тени. Далее сотрите в порошок и просейте через шелковое сито. И вперед  на танцы! Главное условие заключается в том, чтобы  девушка не заметила, когда вы будете осыпать этим порошком. Или обдувать. Желательно, чтобы порошок попал ей на ноги. Если  операция прошла успешно — девушка ваша!

 
Профиль автора: Неонила

Этот автор опубликовал 13 статьи.

Аир болотный, целебные и магические свойства

E-mail
Автор: Administrator, Евгения Таро   
13.06.2014 03:57

В этом сюжете я расскажу вам о целительных свойствах растения под названием Аир болотный, а также дам несколько рецептов, как можно использовать корни аира, саму траву и ее эфирное масло в лечении и в магии:

 
Профиль автора: Administrator, Евгения Таро

Этот автор опубликовал 457 статьи.

Аир (Лепеха)

E-mail
Автор: Неонила   
07.05.2014 00:30

 

 

Аир (лепеха по-народному) - это лекарственное растение.

Говорят, что его завезли татары, они считали его средством очищающим водоёмы. Там, где он растет - это чистая вода, её можно пить без риска для здоровья.

В Украине на Троицу принято раскладывать листья аира на окнах, на полу, размещать у двери, калитки. Считается, что такое действие защищает жилище от нечистой силы.

Аир широко применяется в магии. Магический спектр применения аира довольно широк: удача, деньги, защита и, конечно же, исцеление, если собрать семена аира и сделать с них бусы и носить постоянно. Можно высушить корень, измельчить, положить в мешочек и носить с собой. Это защитит человека от сглаза и колдовства. Ещё можно окуривать своё жильё. Это защита от всех болезней. Даже мудрецы Тибета прибегают к помощи аира. Они делают курительные палочки, рецепт которых таков: корневища аира, корневища имбиря, смола асафетиды и немного угля чтобы больше дымило.

Есть такое поверье: если разложить по углам своей квартиры, а главное на кухне, маленькие кусочки корни аира вы убережете себя от голода и нищеты. А если в пятый день пятого месяца ветки аира поместить по обеим сторонам дверей и окон на пять месяцев то ваш дом для всяческого зла будут надёжно закрыт!

 

Целебные свойства. Заготовляют в основном корневища, их выкапывают и сушат. О бактерицидных свойствах корня аира известно много. В традиционной медицине спиртовые настойки рекомендуют при снижении аппетита, при кишечно-желудочных  заболеваниях. При детском рахите и диатезе делают ванночки. Гораздо шире его используют в народной медицине. Из него готовят различные отвары и спиртовые настойки. Он входит в состав многих  лечебных сборов и чаёв .

Применение. Аир -эффективное средство для нейтрализации разрушающего эффекта наркотиков, в частности марихуаны. Если с марихуаной выкурить щепотку мелкой стружки корня аира, то аир полностью пресекает токсичное действие наркотика. По сути, корнем аира можно нейтрализовать побочные эффекты всех галлюциногенов.

Если принимать щепотку порошка с половинкой чайной ложки мёда утром и вечером, то это средство улучшает память и излечивает от изжоги. При гинекологии тоже можно применять в виде ванночек. Для лечения частых ангин необходимо каждый день 5-6 раз просто жевать по маленькому кусочку аира.

При анорексии принимают тоже. Делают отвар 2 ч. л. корней заливают одним стаканом кипятка в термосе и пьют до еды за пол часа.

Мужчинам поможет настой корней на водке. На 1 л. водки засыпать 100 гр. корня и оставить на 14 дней в темном месте комнатной температуры. Каждый день принимать по чайной ложке 3 разы в день.

Женщинам при климаксе: перемолоть в кофемолке корни и принимать по 1 ч .л. во время еды.

Мыть голову при выпадении волос нет ничего лучшего.

Ароматерапия. Из аира делают масло путём перегонки водяным паром. Масло используют для крепких алкогольных напитков-абсента, например. Это средство для профилактики мочекаменной и желчнокаменной болезней.

Масло используется как успокаивающее при нервном возбуждении, при угрях, облысении, кожном грибке, пиодерми в качестве антисептика, который оказывает ранозаживляющее действие. При бронхитах, ангинах, ОРЗ. Способствует выделению желудочного сока, как желчегонное, мочегонное, спазмолитическое средство. Кроме того масло растения эффективно при ревматизме, подагре, язве желудка двенадцатиперстной кишки. Усиливает половое влечение. Делает острее слух, зрение, освежает память.

Аир 5 мл

 

Способы применения: аромалампы - 2-4 капли; ингаляции 1-2 капли. Длительность сеанса 4-5 минут. Ванны - 3-7 капель, массаж - 3-5 капель на 15 гр транспортного масла. Внутрь 1-2 капли на кусочек сахара 2-3 р. в день до еды.

C4EQW2CAZHA26ACAI3OT2KCAFELJ7QCAZ70GU6CAE32QJHCA7CAJ7NCA5JCDHLCASS4HDQCA4R5X9VCA6FBZSKCAKCC0IFCAYSD6PQCAM6OL87CALK2SCUCA70O0PUCADR7LOFCAJ8VYD8CAJXA6RWCAQRK33H

 

 
Профиль автора: Неонила

Этот автор опубликовал 13 статьи.