Игральные карты

Симболон

Наиболее интересно

Наиболее интересно
 

Партнеры сайта

Вопросы о любви? Жмите на

ангелочка :)

Хотите получить свой личный

полный гороскоп в видео-

формате всего за 250р?

Жмите на синюю кнопку!

Спасатели - форум о Таро

Вход/Регистрация

Больше возможностей!

Сейчас на сайте

Сейчас 99 гостей онлайн

Реклама

Внимание! Регистрация на сайте закрыта. Для доступа к платным урокам регистрация не требуется!

 

Большой крест E-mail
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
Автор: Олеся   
02.05.2012 18:12

Расклад из книги Ирены Барышевской «Что было, что будет?», он же опубликован в книге Розалиева «Старинные и современные гадания на картах».
Этот расклад нравится тем, что в него вписаны и квадрат и крест.


Я его немного доработала, добавила значения позиций.

Расклад читаю таким образом:

 



Позиции распределены по группам и лучше, если рассматривать в таком порядке, который указан ниже. В этих группах также обращаем внимание на карты одной масти или достоинства.

1.
3-4 – на сердце, чувства, которые проявляются открыто
7-8 – под сердцем, скрытые чувства или человек пытается их скрыть

2.
3-4
7-8
11-10 – вдохновляет, дает силы, эмоциональный подъем
9-12 – угнетает, ослабляет, выматывает

2. «квадрат»
9-7-10 – важно для человека
11-8-12 – не важно, упускает из виду
9-3-11 – от чего хочет избавиться, что его тяготит
10-4-12 – к чему стремится, что хочет иметь

3. «крест»
16-5-3 – прошлое
8-19-26 – недавнее прошлое
7-14-25 – ближайшее будущее
4-6-17 – далекое будущее

4. «углы»
21-9-13 – личная жизнь
15-10-22 – дом, семья, родственники
23-11-18 – чужие люди, посторонние
20-12-24 – друзья, приятели, знакомые

5. «стены»
13-14-15 – судьба, события, которые невозможно контролировать
18-19-20 – личные действия. Предпринимаемые шаги
21-5-23 – препятствия, вмешательство других лиц
22-6-24 – помощь, поддержка

 

 
Профиль автора: Олеся

Этот автор опубликовал 6 статьи.
Обсуждение (15 комментариев)
БОЛЬШОЙ КРЕСТ
May 02 2012 08:48:38
Расклад из книги Ирены Барышевской «Что было, что будет?», он же опубликован в книге Розалиева «Старинные и современные гадания на картах».
#2847
Большой крест
May 02 2012 16:23:55
Есть похожий расклад, но с меньшим количеством позиций, называется Цыганская звезда. Скоро выложу видео по этому раскладу. Думаю, что твой подход трактовки можно будет применить и к нему.
#2870
Большой крест
May 03 2012 19:37:35
А какие трактовки карт?
#2916
RE: БОЛЬШОЙ КРЕСТ
May 03 2012 22:55:25
Мне кажется, что трактовки можно использовать те, которыми вы привыкли пользоваться.
#2918
RE: БОЛЬШОЙ КРЕСТ
May 04 2012 07:38:58
Сонечка, да, используйте те значения карт, к которым вы привыкли. Я вроде писала в тексте об этом...наверно, нечаянно удалила при копировании. Можно использовать и другие толкования карт из других систем и подходов.
#2931
Большой крест
May 04 2012 08:55:40
Здравствуйте! Пробовала 2 раза этот расклад. Но не понятно - одни и те же позиции карт обозначают "от чего хочет избавится, что важно, что вдохновляет"... Как же можно хотеть избавиться от того, что вдохновляет?! Это про позиции, к примеру "9,11". Не поняла, к сожалению, про карты в позиции "1 и 2"... Карты будущего показали - Туз посохов, Умеренность, 5 кубков - никак не получилась трактовка. И ещё будущее - Маг, Фортуна, 2 пентаклей. Расклад очень понравился, поэтому очень хочется понять его тчательнЕЕ. Спасибо!
#2932
RE: БОЛЬШОЙ КРЕСТ
May 04 2012 19:32:38
Можно использовать эти толкования. Это по сути из "Друга тоскующих", но в удобочитаемом виде.

Толкование значений карт
Черви
Туз — домашний очаг, уют в доме. В сочетании с бубновым тузом — ждите приятного известия издалека; с десяткой пик — напротив, услышите неприятные новости, которые поменяют весь уклад жизни; пара с десяткой пик может означать скорую дружескую встречу с тем, кого давно не видели.
Король — для женщин — любящий вас материально обеспеченный человек, для мужчин — состоятельный друг; в сочетании с картами трефовой масти — лишняя суета и хлопоты, от которых трудно избавиться; с картами бубновой масти — получите вознаграждение, о котором уже и забыли; пара с картами червонной масти — успех в начинаниях; находящиеся рядом пики сулят неприятности.
Дама — означает замужнюю женщину, играющую в вашей жизни не последнюю роль; вместе с картами червонной масти — знак счастливой любви.
Валет — свободный молодой человек, с которым у вас нет желания общаться, но приходится это делать. Вместе с червонными дамой или королем говорит о прибытии неприятного визитера, с другими картами червонной масти — везение во всем; сочетание с девяткой треф — предстоит недолгая и приятная поездка; а с восьмеркой треф — плохой разговор.
Десятка — знак чистой любви, изредка — символ приятной неожиданности; сочетание с бубновым тузом предрекает получение ценных бумаг, приносящих деньги; вместе с червонным королем — любовь и верность любимого мужчины, с червонной дамой — любовь и верность любимой женщины; с десяткой или девяткой треф — ожидает успех в любви, а лежащий рядом бубновый туз говорит, что придет радостное сообщение.
Девятка обычно обозначает счастливые романтические отношения; в сочетании с червонными шестеркой или семеркой — вас ждет приглашение на свидание; а с девяткой треф — вы будете купаться во внимании любимого человека.
Восьмерка — предстоит выяснение отношений со второй половинкой; если рядом оказались дамы, то ссора произошла из-за сплетен; а при трефовой восьмерке — ваши чувства останутся безответными; червовая девятка, лежащая рядом, — ссора произошла из-за скорого отъезда одного из вас.
Семерка — скоро на вас нахлынут перемены в жизни; если рядом десятка пик, то связаны они будут с неожиданным предложением руки и сердца; если же рядом находится семерка пик, то грядущие перемены положат конец всем вашим сомнениям и тревогам.
Шестерка — придется справляться с препятствиями на пути или задержкой в делах.
Трефы
Туз — предстоит посетить солидное учреждение; в сочетании с фигурой — получите там подарок или узнаете приятное известие; с семеркой треф — все закончится для вас хорошо; а с девяткой червей — можете завязать там новое знакомство, которое со временем перерастет в нежное чувство.
Король — верный друг; в сочетании с трефовой восьмеркой — получите новости о человеке, о котором давно не слышали.
Дама — состоятельная женщина старше 30 лет; в сочетании с трефовой восьмеркой — поддержка со стороны близкой подруги или родственницы.
Валет — приятель; если эта карта находится между двумя дамами, то она означает неверную жену; а вместе с десяткой бубен — благополучие в денежном вопросе.
Десятка — придется заняться умственным трудом; в сочетании с любой картой пиковой масти — это занятие обернется для вас обманом; а с трефовой восьмеркой — получите большое денежное вознаграждение за работу.
Девятка — получение наследства или денежного выигрыша; в сочетании с бубнами — легко полученные деньги так же легко и потратите; если рядом лежит червонный валет, то отправитесь в путешествие.
Восьмерка — предстоит серьезное выяснение отношений. которое закончится тоской и слезами; рядом трефовый туз — не огорчайтесь, уже скоро вас ждет успех.
Семерка — не стоит тратить времени зря, ваше дело все равно выгорит.
Шестерка — дальний путь в ночное время, если карта лежит среди фигур, то она означает прогулку на воздухе в большой компании
Бубны
Туз — нечаянная радость; в сочетании с любой картой бубновой масти — очень скоро получите много денег; а с трефовой или пиковой мастью — придется потратить много времени на решение мелких проблем и бытовых неурядиц; если же рядом находятся червонные девятка или десятка, то радость будет вызвана вниманием со стороны незнакомца, получите от него любовное письмо.
Король — для гадающего молодого мужчины — он сам, для гадающей женщины — жених, холостой мужчина; любое сочетание с картами пиковой масти — этот человек ваш защитник, а с трефовыми картами — человек, который вас утешит.
Дама — означает гадающую женщину, для гадающего мужчины — невеста.
Валет — человек, которому вы доверяете, как себе; если рядом лежит любая фигура, то это признак наличия дурных качеств у человека.
Десятка — ждите подарков от судьбы в виде неожиданного выигрыша, в сочетании с червонной семеркой — получите большое наследство, а если есть бубновая восьмерка, то деньги придут к вам не так скоро, как хотелось бы, если рядом лежит пиковый туз, то из-за этих денег разгорится нешуточный скандал.
Девятка тоже говорит о деньгах
Восьмерка — проведете время в веселой и шумной компании; в сочетании с пиковой восьмеркой — будет печаль после радости; а с пиковыми королем или дамой — в компании испытаете на себе ненависть другого человека.
Семерка — важные переговоры на работе; если рядом фигура любой масти — все закончится хорошо.
Шестерка — придется ненадолго уехать из дома; если рядом лежит пиковый туз, то итогом поездки станет заключение сделки которая будет крайне невыгодна для вас; сочетание с девяткой пик — отъезд вызван горем у родственников; с десяткой бубен — получите возможность заработать легкие деньги
Пики
Туз — дурные вести из госучреждения в сочетании с пиковой семеркой — вас ждут судебные разбирательства.
Король — солидный и уважаемый человек. В сочетании с фигурами этой масти предвещает хорошее, а с мелкими картами — неприятности
Дама — злая женщина, интриганка и сплетница.
Валет — присмотритесь к друзьям, кто-то из них в скором времени вас сильно подведет, в сочетании с трефовой мастью — друг предаст вас из зависти к вашему успеху, лежащая рядом пиковая дама предупреждает о крупном скандале.
Десятка — сильный удар со стороны, в сочетании с пиковой девяткой — горе, с пиковой восьмеркой — болезнь, с пиковой семеркой — перемены в жизни: вместе с тузами — получение анонимного письма неприятного содержания.
Девятка — соберите все силы, предстоит много слез и ссор.
Восьмерка — долгое ожидание превратит вашу жизнь в ад; с трефовой девяткой — в итоге узнаете о несчастье; с червовым валетом — узнаете о болезни родных людей; с трефовой семеркой — об измене любимого человека
Семерка — вас обманут, в результате чего вы прольете немало горьких слез; сочетание с бубновым валетом говорит о том, что это рабочие дела; с пиковой десяткой — слезы приведут к неожиданным переменам в жизни; с пиковым тузом — к судебным тяжбам.
Шестерка — вы отправитесь в одиночестве в небольшое путешествие; лежащая рядом бубновая карта говорит о том, что дорога будет связана с хлопотами о деньгах.
#2940
RE: БОЛЬШОЙ КРЕСТ
May 05 2012 06:52:11
Allena9, про таро ничего не могу сказать...т.к. этот расклад для игральных карт. А чтение карт идет попарно. Т.е. одна и таже карта в слиянии с другой дает разное значение в этих группах.
Например, выпало так: 7 треф - 10 черви - 8 бубен. Это будет, если рассматривать карты по отдельности. А если парно, то 7 треф+10черви, 10 черви+8 бубен. Причем значение первой карты сильнее, чем второй, а значение второй сильнее первой. Упор делаем на первую карту.
Женя, спасибо за толковатьель Хотя классические значения я не люблю - приходится продираться сквозь дебри 5-10 значений на карту, которые, бывает, имеют противоположные значения
#2952
Большой крест
May 05 2012 08:19:19
Для таких дилетантов, как я в игральных картах, нужно хоть от чего-то отталкиваться. Поэтому спасибо за толкование. Олесь, что ты имела ввиду, когда написала: значение второй сильнее, чем первой.Я не множко не допоняла к какой карте рпименить
#2960
RE: БОЛЬШОЙ КРЕСТ
May 05 2012 08:54:02
Я имела ввиду карты в позициях по 2 или 3. Например, 9-7-10 - "что важно" 9 позиция будет важнее 10. Хотя есть вариант: средняя карта - главная, а по бокам карты дополняют значение. В этом случае 7 позиция главная, а 9 и 10 - дополнительные. Пока рассматриваю оба варианта.
#2961
Большой крест
Sep 05 2012 17:15:11
Почему ничего не сказано про карты 1 и 2? Что они значат, как их рассматривать?
#4867
RE: Большой крест
Sep 06 2012 15:34:22
1 - это карта гадающего
2 - что на сердце
#4869
RE: Большой крест
Sep 06 2012 15:51:36
Спасибо)
#4872
RE: Большой крест
Sep 06 2012 15:57:30
Олесь, ещё вопрос. Значит 1 позицию мы выбираем сами? По принципу неженатые-буби и т.д? и остальные карты раскладываем в том порядке как ты указала?
#4873
RE: Большой крест
Sep 07 2012 09:12:10
Heena, да, бланку выбираете на свое усмотрение. А далее по схеме.
#4877

You need to login or register to post comments.
Обсудить...